アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り☆しめさばの棒寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しめさばとごはんの間に生姜を入れました。

材料(1本人分)

酢飯
300g
しめ鯖
1枚
生姜(スライス)
1かけ
☆酢・砂糖
各大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを☆を混ぜ合わせたものに浸けて10分置き、軽く絞ります
  2. 2
    ラップの上に酢飯をのせ包んで棒状にします
  3. 3
    1の生姜とサバをのせラップで包みなおし手でぎゅっとにぎって形を整えます
  4. 4
    食べやすく切って頂きます

きっかけ

釧路のしめ鯖を頂いたので自己流で作ってみました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする