アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3104まこ
いつもより少し豪華に...
そんな気持ちで作りました〜

材料(4人分)

豚ひき肉または合い挽き
500g
玉ねぎみじん切り
半分
パン粉
カップ一杯と半分
牛乳
100cc
1個
マヨネーズ
大さじ2杯
ナツメグ
お好みで 。多めが好きです
塩コショウ
お好みで
中濃ソース
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    パン粉と牛乳を入れて
    ふやかしてから玉ねぎ
    卵 マヨネーズをボールに加え
    ひき肉を加える。
    ナツメグ 塩コショウをして
    しっかり粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    時間に余裕があればラップして半日ほど寝かせるといいです。
  3. 3
    八等分して俵型にして
    しっかり空気抜きをし
    ベーコンを巻く。
    心配なら爪楊枝で止めてもいいです。
  4. 4
    ベーコンの閉じ目を下に
    フライパンで焼く。
    ひっくり返して途中でお水を200cc入れて
    しばらく蒸し焼きにします。
    その間に 中濃ソースソースとケチャップを混ぜてソースを作ります。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

隠し味にマヨネーズを加えています。 少し固めの肉肉しいハンバーグです。

きっかけ

いつものハンバーグより 見た目と味をワンランクアップにしたくて。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ハンバーグのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

3104まこ 野菜作り初心者の主婦です。 採れたての野菜中心ですが 記録用にと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする