イチゴ餅 レシピ・作り方

イチゴ餅
  • 約15分
なな1151
なな1151
中も外もダブルで苺^。^

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉・砂糖・イチゴを入れイチゴをつぶしながら白玉粉が完全に溶けるまでこねて耳たぶくらいの堅さにします
  2. 2 煮立ったお湯の中へ丸めて落とし浮かび上がって来たらざるに上げ水で冷やします
  3. 3 濡れた手で2を平たく伸ばしイチゴを入れて包み込み、形を整えて完成

きっかけ

イチゴがあったので。

おいしくなるコツ

粒の大きい白玉粉は少しつぶしてから使うと扱いやすいようです。

  • レシピID:1340010331
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご大福
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る