材料(4人分)
- コーン缶詰 つぶつぶ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 800cc.
- コーンスープのもと
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参とじゃがいもは、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- レンジ専用圧力鍋に
1番の野菜と水400cc. 加えて
600w で10分チン
-
- 3
-
- 鍋に2番の全部加えて
水400cc. 加えて沸騰したら
-
- 4
-
- コーンスープのもと
これっ
-
- 5
-
- コーン缶詰は、水切りして
加えて
コーンスープのもと
加えて
サッと煮えたら
出来上がり
-
- 6
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
コーン缶詰は最後に加えてね
きっかけ
つぶつぶたっぶりコーンスープ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもたっぶり
コーンスープ