材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ○ご飯
- 150g
- ○白ごま
- 少々
- ○塩
- 少々
- ハム
- 1枚
- ルッコラ
- 3本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ○は合わせてまぜる。
ルッコラは2~3センチに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。
-
- 3
- ラップの上に板海苔をおき、真ん中に○の半量を広げる。
ハムをのせ、マヨネーズをかけ、ルッコラをのせる。
ルッコラの上にマヨネーズをかけ、2をのせる。
-
- 4
- 残りの○をのせ、海苔で包み、ラップで巻く。
海苔が馴染んだら、半分に切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません