みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根おろしでさっぱりと。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
150g
冷凍肉団子
4個
白ねぎ
1本
人参
20g
絹豆腐
1/2丁
ミズナ
2つかみ
大根おろし
お玉1杯
600cc
ほんだし
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    具材はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2
    鍋にミズナと大根おろしとポン酢以外の材料を入れ火にかけます
  3. 3
    具材が煮えたらミズナと大根おろしを入れミズナが煮えたら火を止めます
  4. 4
    ポン酢で頂きます

きっかけ

さっぱりした鍋にしたかった。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする