サクサク!☆エリンギ・玉ねぎ・人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- てんぷら粉
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食べやすく切ったエリンギ・玉ねぎ・人参をボールに入れます
-
- 2
- 別容器でてんぷら粉を冷水でささっと溶きます
-
- 3
- 1の中に2を回しかけます
-
- 4
- 180度の油で返しながら揚げれば完成
おいしくなるコツ
てんぷら粉はやや固めに溶きます。
手順3では必ず1の中に2を入れてください。(逆はしない)
きっかけ
不思議とキレイに揚がります。