アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとエリンギのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
サクサクに揚がります(^。^)

材料(2個人分)

ゴボウ
1本
エリンギ(スライス)
1/2本
人参(細切り)
20g
天ぷら粉
大さじ6
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして酢水(分量外)につけ、ザルに上げます
    ザルに上げたゴボウは洗わないでください。酢の効果でからりと揚がります。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き ゴボウ、エリンギ、人参にかけてからめ、180度の油で揚げれば完成

きっかけ

ゴボウの消費。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする