アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
たくあん
3枚位
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
大さじ2位
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼き塩コショウする。
  2. 2
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯をひろげる。
    たくあんをのせ、目玉焼きをのせる。
  3. 3
    マヨネーズをかけ、残りのご飯をのせる。海苔で包み、ラップで包む。
  4. 4
    海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。

きっかけ

たくあんを消費したくて

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たくあんと目玉焼きのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする