材料(4人前人分)
- おあげ お寿司用
- 4枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- あみえび
- 大さじ2
- ♪しょうゆ
- 大さじ3
- ♪お酒
- 大さじ3
- ♪さとう
- 大さじ3
- 水
- 1cup
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は、キッチンペーパーで水気取ります
-
- 2
-
- 木綿豆腐にあみえび加えて混ぜます!
おあげは、切れ目入れて、
木綿豆腐とあみえび詰め込み
爪楊枝で止めます
-
- 3
-
- 鍋に水と♪沸かして
2番のおあげの巾着加えて
弱火でことこと
-
- 4
-
- 味が馴染んだら
出来上がり
-
- 5
-
- 冷やして
半分にきったら
こんな感じです
小鉢用量で
お酒のあてにも
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、しっかり水切りします
きっかけ
豆腐巾着
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
おあげのあみえびいり豆腐巾着
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐とあみえびいり
あつあつ出来立てを
甘辛煮なので
冷蔵庫で冷やして
作りおきおかずにも