アプリで広告非表示を体験しよう

※菜の花のひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
今が旬

菜の花の

おひたし

作りおきおかずにも

小鉢用量

材料(4人前人分)

菜の花
1株
本つゆ
50cc.
150cc.
おあげ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、食べやすい大きさに切って

    茹でます
  2. 2
    しっかり
    水気とって

    おあげは、食べやすい大きさに切って
    トースターで3分焼きます
  3. 3
    水と本つゆ混ぜて

    菜の花とおあげ
    加えて

    冷蔵庫で冷やします

    出来上がり

おいしくなるコツ

菜の花の水気 しっかりとります

きっかけ

今が旬  菜の花 ひたし 食べたくて

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のひたし

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする