材料(4人前人分)
- たらば蟹 食べやすく切れてるもの
- 400㌘
- 白菜
- 1/4本
- 金時人参
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 出し汁
- 1500cc.
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
- おせちで残ったかまぼこ
- 8枚
- えのき
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 白菜と金時人参とえのき
食べやすい大きさに切って
木綿豆腐も食べやすい大きさに切って
出し汁とお酒としょうゆ
沸かします
-
- 2
-
- 沸いたら
白菜と金時人参と豆腐とえのき加えて
さっと煮えたら
かまぼことたらば蟹加えて
さっと煮えたら
-
- 3
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
たらば蟹は、
食べやすい大きさに
さばいてるのが
食べやすいです
きっかけ
たらば蟹
安価だったので
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