あみえび入り金時人参もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
あみえびとゴマ入りの
金時人参もち

もちもち食感

金時人参大量消費

お酒のあてに
お弁当に

材料(4人前人分)

金時人参
300㌘
いりごま
大さじ2
あみえび
大さじ2
かにかまぼこ
5本
片栗粉
大さじ5
大さじ5
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かにかまぼこは、手でさきます!金時人参は、スライサーで細ぎりします
  2. 2
    ボールに
    金時人参といりごまとかにかまぼこあみえびいれます
  3. 3
    片栗粉と水
    混ぜます
  4. 4
    3番に2番目の具材混ぜます
  5. 5
    フライバンにごま油ひいて
  6. 6
    食べやすい大きさに
    スプーンで
    すくって
    両面焼きます
  7. 7
    盛りつけ

おいしくなるコツ

ごま油で焼きます

きっかけ

金時人参大量消費♪

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
あみえびとゴマの金時人参もち

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする