あみえび入り金時人参もち レシピ・作り方

あみえび入り金時人参もち
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
あみえびとゴマ入りの
金時人参もち

もちもち食感

金時人参大量消費

お酒のあてに
お弁当に

材料(4人前人分)

  • 金時人参 300㌘
  • いりごま 大さじ2
  • あみえび 大さじ2
  • かにかまぼこ 5本
  • 片栗粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 かにかまぼこは、手でさきます!金時人参は、スライサーで細ぎりします
  2. 2 ボールに
    金時人参といりごまとかにかまぼこあみえびいれます
  3. 3 片栗粉と水
    混ぜます
  4. 4 3番に2番目の具材混ぜます
  5. 5 フライバンにごま油ひいて
  6. 6 食べやすい大きさに
    スプーンで
    すくって
    両面焼きます
  7. 7 盛りつけ

きっかけ

金時人参大量消費♪

おいしくなるコツ

ごま油で焼きます

  • レシピID:1340009692
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
あみえびとゴマの金時人参もち
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る