アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ天とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです♪

材料(3~4人分)

こんにゃく
1袋
ゴボウ天
8個
人参
1/2本
具材が浸るくらい
煮干し出汁パック(茅の舎)
1袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは灰汁抜きして、食べやすい大きさに切る。
    人参は一口位に切る。
  2. 2
    お鍋にこんにゃく、人参、ゴボウ天、水を入れる。
    煮干し出汁パックの封を開け、中身を全て入れる。
    人参が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    醤油、みりんを入れ味が染み込むまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ゴボウ天とこんにゃくと人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする