材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 1袋
- ゴボウ天
- 8個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 具材が浸るくらい
- 煮干し出汁パック(茅の舎)
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- こんにゃくは灰汁抜きして、食べやすい大きさに切る。
人参は一口位に切る。
-
- 2
- お鍋にこんにゃく、人参、ゴボウ天、水を入れる。
煮干し出汁パックの封を開け、中身を全て入れる。
人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 醤油、みりんを入れ味が染み込むまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
ゴボウ天とこんにゃくと人参の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません