材料(1人前人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 本つゆ
- 50cc.
- 水
- 500cc.
- 牛肉バラ肉
- 20㌘
- ♪さとう
- こさじ1
- ♪しょうゆ
- こさじ1
- ♪お酒
- こさじ1
- 卵
- 1個
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉バラとしょうゆとさとうとお酒で、フライバンで炒めて
冷まします
-
- 2
-
- 水と本つゆ入れて、沸いたらうどん入れます
サッと沸いたら
牛肉バラを入れます
-
- 3
-
- 沸騰したら
溶き卵いれて
-
- 4
-
- 水とき片栗粉いれて
とろみついたら
出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰したら
溶き卵入れます
きっかけ
あつあつ
肉うどんの卵とじ
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
肉うどんの卵とじ♪とろみつゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とじ
とろみつゆで
寒い季節
体が温まります