アプリで広告非表示を体験しよう

かにグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
カニの甲羅を使ってグラタンを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カニの身(ボイル)
足2本分
じゃがいも(ボイル)
1/4個
ほうれん草
1束
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ホワイトソース
100cc
がらスープの素
小さじ1/3
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ1
バター
5g
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し玉ねぎ、ほうれん草を炒め、塩コショウする
  2. 2
    じゃがいも(ボイル)、ホワイトソースがらスープの素を入れ一煮立ちしたら火を止める
  3. 3
    カニの甲羅があればそこに2を入れカニの身を散らします
  4. 4
    スライスチーズ、パン粉、バターをのせオーブントースターで焼き焦げ目がつけば完成

きっかけ

カニを頂いたので。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンかに

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/24 13:45
お客様に。好評でした
菊丸33097408
レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする