材料(4人前人分)
- 焼きそば
- 3袋
- 豚こま肉
- 200㌘
- 白菜
- 200㌘
- 金時人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- ひとつまみ
- しいたけ
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏ガラスープのもと ウエイバー
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
- きぬさや
- 1袋
- 水
- 300cc.
作り方
-
- 1
-
- 白菜と人参と玉ねぎ
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- きぬさや
筋とりします
-
- 3
-
- パプリカ切ります
-
- 4
-
- 豚こま肉
食べやすい大きさに切ります
-
- 5
-
- フライバンに豚こま肉と白菜と玉ねぎと金時人参
炒めて
中火で
-
- 6
-
- 塩コショウ入れて、
-
- 7
-
- パプリカ入れて、
さっと炒めます
-
- 8
-
- エリンギとしいたけ
食べやすい大きさに切って
フライバンに入れて、
炒めます
-
- 9
-
- 水と
鶏ガラスープのもと入れて、
-
- 10
-
- さっと煮えたら
きぬさや入れます
-
- 11
-
- 水とき片栗粉入れて、
とろみつけます
-
- 12
-
- 焼きそばは、レシピで
チンして
-
- 13
-
- 別のフライバンに
油ひいて
焼きそば炒めて
火が通ったら
-
- 14
-
- お皿に
焼きそばのせて
野菜のあんかけのせて
盛りつけ
おいしくなるコツ
とろみは、お好みで
きっかけ
焼きそば
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あんかけ焼きそば
とろーり
あんかけが体の中から
温まる!