材料(4人前人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 5個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 中華スープのもと ウイバー
- 大さじ1/2
- 水
- 1000cc.
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水と
中華
スープのもと入れて、沸かします
-
- 3
-
- 沸いたら
ニラ入れて、
沸騰したら
溶き卵回しいれます
-
- 4
-
- 水とき片栗粉いれて
とろみついたら
出来上がり
-
- 5
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
ニラをたくさんいれます
とろみは、お好みで
きっかけ
ニラスープ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と卵の
とろみのある
中華スープ
寒い季節に
体の中から温もります