卵ベーコンサンド レシピ・作り方

卵ベーコンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ハムより香ばしくてオススメ!ベーコンはたまごとの相性バッチリです( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をみじん切りにしマヨネーズ、塩胡椒を混ぜておく
  2. 2 ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く
  3. 3 パンに1をのせ、更にベーコン2枚を並べる。更にパンをのせてサンドイッチにし、食べやすいサイズに切る

きっかけ

ハムよりベーコンのサンドイッチが好きなので考えてみました

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いて油を落とし、旨味を凝縮すると更に美味しくなります

  • レシピID:1340009402
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る