卵ベーコンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をみじん切りにしマヨネーズ、塩胡椒を混ぜておく
- 2 ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く
- 3 パンに1をのせ、更にベーコン2枚を並べる。更にパンをのせてサンドイッチにし、食べやすいサイズに切る
きっかけ
ハムよりベーコンのサンドイッチが好きなので考えてみました
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いて油を落とし、旨味を凝縮すると更に美味しくなります
- レシピID:1340009402
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/05/30 11:28おいしくできました。