材料(4人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵1個
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- さつま芋
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 蒸したさつまいもを角切りにしておきます
焼き型(今回はリング型)にサラダ油を塗り、小麦粉(分量外)をはたいておきます
-
- 2
- 溶かしたバターに砂糖→卵→牛乳を順に入れ
☆小麦粉とパウダーを合わせたものをふるい入れる
-
- 3
- さっくり混ぜたら1の型に流し入れさつまいもを散らすようにのせ、少し沈めます
-
- 4
- オーブンレンジのケーキモードで焼き完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません