激ウマっ♪トマト缶詰で!甘口海老チリ♪ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 海老 小さめ
- 30ひき
- トマト缶詰 カットされたもの
- 1缶 240㌘
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ♪お酒
- 大さじ1
- ♪さとう
- 大さじ2
- ♪トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 海老のからむいて
背わたとり
背中に切れ目いれて
キッチンペーパーで
水気とります
-
- 2
-
- 玉ねぎは、食べやすい大きさにスライスします
にんにくは、みじん切り
トマト缶詰は、トマトカットされたもの
なのでそのまま使います
-
- 3
-
- フライバンに油ひいて
にんにく炒めて
玉ねぎ炒めます
塩胡椒ふって
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
トマト缶詰全部と海老と鶏ガラスープ入れます!中火で
海老の色が変わったら
-
- 5
-
- ♪を加えて
味をなじませます
-
- 6
-
- 水とき片栗粉いれて
とろみがついたら
出来上がり
-
- 7
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
海老は、背わた必ずとって
キッチンペーパーで水気とります
ここpoint
きっかけ
甘口のトマト
海老チリが
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
むきえび
- 料理名
-
トマト缶詰で!海老チリ♪玉ねぎたっぷり食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老で
甘口海老チリ
ぷりっぷりっの海老とトマトと玉ねぎ
たっぷり♪
白いごはんが進みます♪
玉ねぎがたくさん食べれます