アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ味☆茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
子供の頃食べた茶碗蒸しは こんなでした。
しょうゆ味だと ご飯にかけたくなります^。^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2切れ
しいたけ(乾燥)
2枚
ほうれん草
2束
竹輪
2切れ
厚揚げ
2切れ
☆とき卵
1/2個
☆だし汁
180cc
☆醤油
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは水につけ戻し、絞ってしょうゆで下味をつけます
  2. 2
    肉もしょうゆで下味をつけます
  3. 3
    器に具を入れ、別容器で合わせておいた☆を注ぎいれます
  4. 4
    鍋に水を張り器を入れます。水は茶碗蒸しの容器の真ん中より少し下になるようにします
    容器に蓋をし、鍋にも蓋をし、8~10分火にかけます
  5. 5
    箸で刺してみて卵が固まり、だし汁が澄んでいれば完成

きっかけ

なつかしの味を再現してみました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/18 12:11
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうですね。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする