水菜と豆腐の塩サラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐の塩サラダ
  • 約10分
なな1151
なな1151
さっぱり美味しい ごま油の効いた塩サラダ!

材料(1人分)

  • サラダ水菜(刻み) 一掴み
  • 絹豆腐(角切り) 1/4丁
  • 長いも(角切り) 2cm
  • 白ごま 少々
  • ★塩 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ水菜、豆腐、長いもを器に盛りつけ 白ごまをかけます
  2. 2 ★を混ぜ合わせ1にかけて頂きます

きっかけ

いつもと違った感じで美味しかったです

  • レシピID:1340009285
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/17 10:56
    水菜と豆腐の塩サラダ
    なな1151 さん、
    今日は~♪
    長芋、水菜のシャキシャキ感と豆腐が塩胡麻風味で、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る