材料(2人前人分)
- 牛肉小間切れ
- 100㌘
- 蓮根
- 100㌘
- 厚揚げ 薄めの
- 2枚
- こんにゃく
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- ♪さとう
- 大さじ2
- ♪しょうゆ
- 大さじ2
- ♪お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根と厚揚げは
食べやすい大きさに切って
こんにゃくも食べやすい大きさに切って、熱湯であくとりします
-
- 2
- 牛肉食べやすい大きさに切って、フライバンに
ゴマ油ひいて
牛肉炒めて
色が変わったら
-
- 3
- こんにゃくと厚揚げ入れて、
♪回し入れ
蓮根の色が変わったら
出来上がり
-
- 4
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
ゴマ油で
炒めると
美味しいです
きっかけ
あと1品
牛肉小間切れで
蓮根と一緒に
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と蓮根とこんにゃくと厚揚げの甘辛炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてや、お弁当のおかずにも