アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
照り焼きよりも

美味しいです♪
ハマチのしょうが焼き

白いごはんが
進みます

お酒のあて

にも

材料(4人前人分)

ハマチ  切り身
5切
※しょうゆ
大さじ2
※お酒
大さじ2
※さとう
大さじ1
※しょうが汁
大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身は、
    キッチンペーパーで水気とります
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉入れて、
    ハマチ入れて、

    ふりふり

    余分なこな
    はたきます
  3. 3
    しょうが

    すります
  4. 4
    フライバンに油ひいて
    ハマチ

    両面焼きます

    中火で
  5. 5
    余分な油

    キッチンペーパーでとります
  6. 6
    ※混ぜて

    ハマチに絡めます

    色が変わったら

    中火で
  7. 7
    盛りつけ

おいしくなるコツ

余分な油は キッチンペーパーで まめに とります

きっかけ

ハマチ 今が旬 安価だったので

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
我が家の定番♪ハマチのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする