材料(4人前人分)
- ハマチ 切り身
- 5切
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※お酒
- 大さじ2
- ※さとう
- 大さじ1
- ※しょうが汁
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハマチの切り身は、
キッチンペーパーで水気とります
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉入れて、
ハマチ入れて、
ふりふり
余分なこな
はたきます
-
- 3
-
- しょうが
すります
-
- 4
-
- フライバンに油ひいて
ハマチ
両面焼きます
中火で
-
- 5
-
- 余分な油
キッチンペーパーでとります
-
- 6
-
- ※混ぜて
ハマチに絡めます
色が変わったら
中火で
-
- 7
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
余分な油は
キッチンペーパーで
まめに
とります
きっかけ
ハマチ
今が旬
安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪
ハマチのしょうが焼き
白いごはんが
進みます
お酒のあて
にも