ご飯に合う!★オクラのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯にかけても美味しい 和風のスクランブルエッグです

材料(1人分)

オクラ(茹で刻み)
3本
とき卵
2個
塩コショウ
少々
めんつゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    オクラはめんつゆと砂糖で味付けしておきます
  2. 2
    油を熱し、塩コショウした卵を全部入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟のうちに皿に取り出します
  3. 3
    お皿の上で1と2を軽く混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ご飯にかけて食べたら とても美味しかったので。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする