ちくわ・玉ねぎ・人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちくわが入ると その塩分で天つゆかけなくても食べられ味も食感も良いので好きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆ちくわ(斜め切り)
1本
☆人参(細切り)
1cm
☆玉ねぎ(細切り)
1/3個
大さじ3
天ぷら粉
大さじ3
小1個

作り方

  1. 1
    油を180度に熱します

    ※熱している間に具の準備をします
  2. 2
    ボールに水と氷を入れ混ぜます

    ※氷は全部解けなくても大丈夫です
  3. 3
    粉を入れ軽く混ぜます

    ※粉も全部解けなくても大丈夫です
  4. 4
    ☆を入れ さっくり合わせ、油に落とし、返しながら揚げ、完成

おいしくなるコツ

とにかく 混ぜすぎないことです。

きっかけ

とても美味しく出来るので。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 06:56
青のりもプラスして、ちくわの塩気が程よくておいしかったです。
c.bunny
美味しそうに作って下さって嬉しいです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする