ちくわ・玉ねぎ・人参のかき揚げ レシピ・作り方

ちくわ・玉ねぎ・人参のかき揚げ
  • 約10分
なな1151
なな1151
ちくわが入ると その塩分で天つゆかけなくても食べられ味も食感も良いので好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を180度に熱します

    ※熱している間に具の準備をします
  2. 2 ボールに水と氷を入れ混ぜます

    ※氷は全部解けなくても大丈夫です
  3. 3 粉を入れ軽く混ぜます

    ※粉も全部解けなくても大丈夫です
  4. 4 ☆を入れ さっくり合わせ、油に落とし、返しながら揚げ、完成

きっかけ

とても美味しく出来るので。

おいしくなるコツ

とにかく 混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1340008869
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/02/26 06:56
    ちくわ・玉ねぎ・人参のかき揚げ
    青のりもプラスして、ちくわの塩気が程よくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る