ちくわ・玉ねぎ・人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ちくわ(斜め切り) 1本
- ☆人参(細切り) 1cm
- ☆玉ねぎ(細切り) 1/3個
- 水 大さじ3
- 天ぷら粉 大さじ3
- 氷 小1個
作り方
-
1
油を180度に熱します
※熱している間に具の準備をします -
2
ボールに水と氷を入れ混ぜます
※氷は全部解けなくても大丈夫です -
3
粉を入れ軽く混ぜます
※粉も全部解けなくても大丈夫です - 4 ☆を入れ さっくり合わせ、油に落とし、返しながら揚げ、完成
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/02/26 06:56青のりもプラスして、ちくわの塩気が程よくておいしかったです。