♡Apple Tea Muffin♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 60g
- 全粒粉
- 30g
- アーモンドパウダー(or全粒粉同量)
- 30g
- 卵
- 1個
- てんさい糖(or 他の砂糖)
- 50g
- 豆乳 (or 牛乳)
- 50cc
- ココナッツオイル(or お好みのオイル)
- 50cc
- アップルティーバッグ
- 2袋
- BP
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブン 170℃に余熱
-
- 2
- ①米粉、全粒粉、アーモンドパウダー、BP、塩を混ぜ合わせる
-
- 3
- ②てんさい糖、卵、豆乳、ココナッツオイルをよく混ぜる
-
- 4
- ①,②とアップルティーバッグを混ぜ、カップに入れる
-
- 5
- 170℃で25分
おいしくなるコツ
塩をひとつまみ入れることで甘みが引き立ちます
きっかけ
最近、米粉とココナッツオイルを使ったヘルシーマフィン作りにはまってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツオイル使ってますが、ココナッツの香りはしません。