全粒粉のマーブルクッキー レシピ・作り方

全粒粉のマーブルクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yuusweets
yuusweets
ほろ苦で、歯ごたえあるマーブルクッキーです♪

材料(50個人分)

  • ◎全粒粉 160g
  • ◎メープルシロップ 60g
  • ◎なたね油 50cc
  • ●薄力粉 65g
  • ●ココア 20g
  • ●メープルシロップ 30cc
  • ●なたね油 30cc

作り方

  1. 1 ~プレーン生地~
    ボウルに◎の材料を全て入れ木べらで混ぜ合わせて、ひとまとめにしておきます。
  2. 2 ~ココア生地~
    ①と同じように、●の材料をボウルに入れ、生地を作ります。
  3. 3 2つの生地を4等分ずつに分けて、生地を交互にくっつけて手の中で混ぜ合わせる。
  4. 4 生地をめん棒で3mmくらいにのばし、包丁で切り分けます。
    170℃のオーブンで
    約17分焼きます。

きっかけ

乳製品、卵を使わずにマーブルクッキーを作りたくて、持ってたレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1340008761
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る