豆乳で★カフェオレゼリー★ レシピ・作り方
![豆乳で★カフェオレゼリー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9642c607e103af23a4c31a5dad918542dbfeac4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 森永クックゼラチン 5g
- 豆乳 300cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- コーヒーシロップ 1~2個
- 生クリーム(コーヒーフレッシュ) 10cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳の1/3程の量とゼラチンを入れ、かき混ぜレンジで40~50秒温めます。よく混ぜゼラチンを溶かします。
- 2 コーヒーを入れ混ぜ合わせます
- 3 残りの豆乳とシロップを入れ混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫に1時間くらい置き固めます
-
4
固まったら生クリームと砂糖を混ぜたものをかけて頂きます
無しでもおいしく頂けます
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/01/21 04:58美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます〜〜