オクラとおかかの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
まぜまぜしながら食べてね^。^

材料(1人分)

絹豆腐
3/1丁
オクラ(茹で)
2本
☆おかか
一握り
☆めんつゆ
小さじ1
☆砂糖
少々

作り方

  1. 1
    刻んだオクラと☆(おかか、めんつゆ、砂糖)を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆腐の上に盛り付けます
  3. 3
    そのままで美味しいですが、お好みでめんつゆをかけても良いと思います

おいしくなるコツ

オクラはなるべく薄く切るととうふとなじみます。 実はこれ、温でも すっごく美味しいです。温の時はレンジで豆腐をしっかり温めて使います。

きっかけ

変った冷奴を食べたかった

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする