青じそ&おかかで食べる☆なすの塩もみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
青じそがさわやかで美味しい。

材料(2人分)

なす
1本
少々
花かつお
一掴み
青じそ
3枚
しょうゆ(めんつゆ)
少々

作り方

  1. 1
    なすは3ミリくらいの薄切りにし、塩を振り、少し放置してからもみます
  2. 2
    1を器に盛り、花かつおと千切りにしたしそをかけます
  3. 3
    しょうゆをかけて頂きます

きっかけ

ナスが食べたいと思った

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする