材料(1人分)
- ショルダーベーコン
- 1枚
- ベビーコーン(皮付き)
- 3本
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーコーンの先の緑の部分を少し多めに切り落とします
縦に半分に切ってから皮を2~3枚剥きます(こうすると剥きやすいです)
-
- 2
- 天ぷら粉と水を ささっと
合わせます
-
- 3
- コーンの切り口にベーコンを細長く切って貼り付けるようにして2を付けて180度の油で揚げます
-
- 4
- そのままで頂きます。
おいしくなるコツ
ベビーコーンはコーンを包んでいるヒゲも皮も食べられます。
きっかけ
ベビーコーンをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません