自家製ヨーグルトで作る☆いちごヨーグルト☆ レシピ・作り方
![自家製ヨーグルトで作る☆いちごヨーグルト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5022d71e0c090bb21d145a81d6f043ee57e6f26d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 苺 4~5個
- プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト) 100cc
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 器に4つに切った苺を2~3個入れ、スプーンの背でつぶし、砂糖とヨーグルトを入れ混ぜます
- 2 2つに切った苺2個を1の上にのせ完成
-
3
☆カスピ海ヨーグルトの作り方
市販されているカスピ海ヨーグルトを購入します - 4 3(ヨーグルト)対7(牛乳)くらいの割合で混ぜ合わせ容器に入れ蓋をせずフキンをかけ、常温で8時間くらい放置します
-
5
固まれば完成!
出来たヨーグルトは冷蔵庫で保管し、繰り返し作れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません