もやし・しめじ・卵のあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1個
- もやし
- 1/3
- しめじ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- 青のり
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ☆酢・しょうゆ
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆とりがらスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を熱し麺を入れほぐしながら炒め、中央に丸く寄せます
-
- 2
- 片面が焼けたら裏面もカリッとなるように焼きます。
焼きあがったら麺を皿に取り出します。
-
- 3
- もやし、しめじを炒め塩コショウし、麺の上にのせます
-
- 4
- 油を熱し、といた卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で3の上にのせ、青のりを散らします
-
- 5
- ☆を混ぜ合わせてから火にかけ、とろみが付いたら卵の上にかけて完成