アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍小松菜と生揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
飽きないおかずですね^。^

材料(2人分)

冷凍小松菜
2つかみ
人参
20g
生揚げ
2個
めんつゆ
大さじ2
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜は解凍し、固く絞る。人参は薄切りにし、生揚げは一口大に切ります
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、人参、生揚げを入れ人参が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    小松菜を入れ、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

何か煮物を作りたかった

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする