アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜&焼しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お野菜の彩りがいいね^。^

材料(2人分)

もやし
2/1
人参
20g
小松菜
1/2袋
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
150g
塩コショウ
少々
しゃぶしゃぶのたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、小松菜はざく切りにし、もやしと一緒にさっと ゆで、ザルにあげます
  2. 2
    1の水気を絞って皿に盛り付けます
  3. 3
    油を熱し肉を ささっと強火で炒め塩コショウします
  4. 4
    2の野菜の上に3を乗せます
  5. 5
    温かいうちに お好きなしゃぶしゃぶのたれをかけて頂きます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする