冷凍保存☆さつまいもペースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷凍しておけば スィートポテトやお焼きなどが すぐに出来ます。

材料(2人分)

さつまいも
300g
砂糖
大さじ2
2つまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもを3つくらいに切り、30分水にさらす。
  2. 2
    蒸し器で15~20分蒸す
  3. 3
    熱いので少し冷ましてから皮を剥き、つぶし、砂糖、塩を入れペースト状にします
  4. 4
    小分けしてラップに包んでジップロックなどの袋に入れ冷めてから冷凍します。
  5. 5
    1ヶ月くらいで使い切りましょう。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする