冷凍保存☆さつまいもペースト☆ レシピ・作り方

冷凍保存☆さつまいもペースト☆
  • 約1時間
なな1151
なな1151
冷凍しておけば スィートポテトやお焼きなどが すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを3つくらいに切り、30分水にさらす。
  2. 2 蒸し器で15~20分蒸す
  3. 3 熱いので少し冷ましてから皮を剥き、つぶし、砂糖、塩を入れペースト状にします
  4. 4 小分けしてラップに包んでジップロックなどの袋に入れ冷めてから冷凍します。
  5. 5 1ヶ月くらいで使い切りましょう。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

  • レシピID:1340007860
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る