カレールゥで作る☆カレー味さわらのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら切り身
- 3切れ
- カレールゥ(カレー粉)
- 1片
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ1.5
- バター
- 10g
- レモン(輪切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- カレールゥは(チーズ用)下ろし金でおろしておきます
-
- 2
- さわらは洗ってペーパーで水けを拭き取り、1をまぶし付けてから混ぜ合わせておいた小麦粉・片栗粉をつけます
-
- 3
- バターを熱し、2を焼きます。中まで火が通ったら皿に盛り付けレモンを添えて完成
おいしくなるコツ
下ろし金はチーズ用のものを使うと簡単に下ろせます。
私は100均で購入しました。
きっかけ
たまにはカレー味もいいかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません