イカワタのガーリック醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆パスタ
- 150g位
- ☆塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 4センチ位
- イカワタ
- 1杯分
- 醤油
- 大さじ2~
- 粗挽きコショウ
- 少々
- パスタ茹で汁
- 100cc~
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
規定時間より早めにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れじっくり熱する。
イカワタと醤油大さじ1を入れて弱火で煮る。
途中でパスタ茹で汁を50cc位入れる。
-
- 3
- 2にパスタを入れて炒める。
水気が少なくなったら残りの茹で汁を入れる。
-
- 4
- 醤油で味を整える。
お皿に盛り粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカワタのガーリック醤油スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません