アプリで広告非表示を体験しよう

青菜ときのこのインスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
青菜ときのこを炒めて いつものラーメンにのせるだけ。
味付けはラーメンに付いているスープ。

材料(1人分)

きのこ(舞茸)
30g
青菜(小松菜)
2束
ごま油
小さじ1強
インスタントラーメンのスープ
少々
インスタントラーメン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで ごま油を熱し、きのこ、青菜の順に炒めインスタントラーメンに付いているスープで味付けします。
  2. 2
    鍋でインスタントラーメンを袋に書いてあるとおりに作ります。
    ※気持ち薄味になりますので普通の味にしたい時は水を少々減らして下さい。
  3. 3
    鍋でインスタントラーメンを袋に書いてあるとおりに作ります。どんぶりにラーメンを移し、1をのせれば完成
  4. 4
    ☆今回、山一のポンポコラーメン塩味を使用しています。

きっかけ

ラーメンだけでは栄養が取れないので

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする