【もう1品】もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- もやし
- 1/3袋(一掴み程度)
- きゅうり
- 1/4本(半分斜め薄切り)
- いりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラだし
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で1〜2分茹でる。
-
- 2
- ボールにごま油、鶏ガラだし、塩を合わせ茹でたもやしときゅうりを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- いりごまはラップに包み、レンチンしてから、ラップの上から麺棒やさいばしをコロコロ転がして潰す。(すりこぎがあればすりこぎを使用しても良いです。)
-
- 4
-
- 潰したごまと醤油を合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
もう1品ほしくて。