アプリで広告非表示を体験しよう

【ずぼら飯】フライパン1つでツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わん5166
ご飯作るのめんどくさい。時間ない人にオススメ簡単パスタ!

材料(1人分人分)

パスタ
80〜100g(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1
食塩
小さじ1/2
3カップくらい
ツナ
1缶
しいたけ
2個
スナップえんどう
4個
青ネギ
2本
クレイジーソルト(もしくは塩)
5振くらい(ひとつまみ)
こしょう
少々
醤油
小さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れ火にかける。沸騰したらパスタを入れ、表示時間のマイナス1分を目安にくっつかないように途中かき混ぜながらパスタを茹でる。
  2. 2
    表示時間のマイナス1分経ち、パスタが少し固いくらいまで茹であけたら、さいばしで押さえながら、大さじ3くらいのお湯を残し捨てる。
  3. 3
    再度火にかけ、スライスしたしいたけ、スナップえんどう(筋を取り半分に切る)、ツナを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
    ※固い野菜の場合は、パスタを茹でる途中から野菜を投入する。
  4. 4
    グレイシーソルト(塩)、こしょう、醤油、味の素で味を調え野菜に火が入れば完成。盛り付けて最後に青ネギをちらす。
  5. 5
    ※キャベツでも、アスパラでも、たまねぎ、どんな野菜でも、ツナは相性良いです。
    火の通りを考え、野菜の投入時間を調節してください!

おいしくなるコツ

パスタを少し固めに茹でること。

きっかけ

ご飯作るのめんどくさくって(笑)

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする