バター醤油餅 レシピ・作り方

バター醤油餅
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
おやつに♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 味付けのり 1枚
  • バター 小さじ1位
  • 醤油 小さじ1~
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 器にちぎった味付けのりを入れ、上に餅をのせる。
    餅が柔らかくなるまでレンジに入れる。
  2. 2 バターをのせて、白ごまをのせる。
  3. 3 醤油をかけて完成。

きっかけ

お餅をいただいたので

  • レシピID:1340007587
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
バター醤油餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る