水無しで☆おから入りお好み焼き☆ レシピ・作り方

水無しで☆おから入りお好み焼き☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
おからを感じさせない柔らかいお好み焼きです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 40g
  • キャベツ 2枚
  • 生おから 大さじ3~4
  • あみエビ 大さじ1
  • お好み焼き粉 大さじ4
  • 長いも(すりおろし) 6cmくらい
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆お好み焼きソース 大さじ2
  • ☆花かつお 一掴み

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻む
  2. 2 ☆以外の材料を全て混ぜ合わせます
  3. 3 油を熱し、中火で蓋をして5分裏返し、蓋無しで3分焼いてお皿に取ります
  4. 4 ☆をトッピングして完成

きっかけ

おからが余っていたので

おいしくなるコツ

長いもの量で固さを調節して下さい。 柔らかいので小さめに焼いた方が返しやすく上手く出来ます。

  • レシピID:1340007557
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼おからキャベツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る