材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- パスタを茹でるときの塩
- 小1
- オリーブ油
- 大3
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン
- 4枚
- 鷹の爪
- 1本
- パセリ
- 小1
- 塩胡椒
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れ弱火でじっくり炒める
-
- 2
- 鍋に塩を入れ湯を沸かしパスタを茹で始める
-
- 3
- フライパンにスライスしたベーコンを入れ、旨味を引き出し、茹で上がったパスタを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 塩胡椒、パセリを入れよく混ぜ、火をとめる。器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンは旨味をじっくり引き出します
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて