アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
イカの旨味たっぷり♪美味しいです(^^)

材料(3人分)

パスタ
300g
小さじ1
イカ
1~2杯
アンチョビ
4切れ位
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
大さじ3~
チューブにんにく
5センチ位
コンソメ
4g
パスタの茹で汁
1カップ位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、マッシュルームはスライスする。
    アンチョビは刻む。
    イカはワタをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
    規定時間より1分ほど早めにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブニンニクを入れて弱火でじっくり熱する。
    香りが立ったら、中火にし玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
  4. 4
    ほぼ火が通ったら、いか、アンチョビを加えてさっと炒め、コンソメ、半量のパスタの茹で汁をを加えて炒める。
  5. 5
    4にパスタを加えてよく絡めながら炒める。水気が足りなければパスタの茹で汁を加えながら塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

イカを使ったパスタが食べたくて

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする