材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- イカ
- 1~2杯
- アンチョビ
- 4切れ位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ3~
- チューブにんにく
- 5センチ位
- コンソメ
- 4g
- パスタの茹で汁
- 1カップ位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、マッシュルームはスライスする。
アンチョビは刻む。
イカはワタをとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
規定時間より1分ほど早めにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブニンニクを入れて弱火でじっくり熱する。
香りが立ったら、中火にし玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
-
- 4
- ほぼ火が通ったら、いか、アンチョビを加えてさっと炒め、コンソメ、半量のパスタの茹で汁をを加えて炒める。
-
- 5
- 4にパスタを加えてよく絡めながら炒める。水気が足りなければパスタの茹で汁を加えながら塩コショウで味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません